Felipe Giaffone cravou a pole-position em Caruaru e, de quebra, bateu o novo recorde da Fórmula Truck no Autódromo Ayrton Senna, Circuito Aurélio Batista Félix. O grid de largada da segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck 2011, a única etapa nordestina, foi definido sob ameaça de chuva, o que não se concretizou. A disputa desse sábado (14) foi bem emocionante entre Giaffone e Roberval Andrade, com o piloto da RM Motors/ Volkswagen levando a melhor e conquistando a sua 10a pole-position na categoria.

Inesperadamente, o piloto da casa Beto Monteiro, Iveco, acabou errando em sua primeira parcial e não conseguiu passar para a segunda etapa do classificatório entre os oito primeiros, largando na 15ª posição. O paulista Danilo Dirani, Ford, também não passou para a super classificação por apenas uma posição, largando em 9º.

Na decisão entre os oito melhores do grid, Giaffone e Andrade disputaram brilhantemente a pole position, com os dois batendo o recorde da pista com os tempos de 1:47.366 e 1:47.396, respectivamente. Antes, o melhor tempo da Truck em Caruaru era de 1:47.444. Entre os demais pilotos, Cirino larga na 3ª posição, Renato Martins em 4º, Leandro Reis em 5º, Paulo Salustiano, Valmir Benavides e André Marques, respectivamente em 6º, 7º e 8º. Já Débora Rodrigues irá largar na 7ª fila.

Felipe Giaffone da RM Motors/Volkswagen disse: “Hoje foi muito bom, só tenho que agradecer a equipe e ao Renato Martins. O Roberval veio pra cima, mas felizmente nosso caminhão foi perfeito. Amanhã será outro dia e com certeza a corrida vai ser de resistência, e precisamos economizar bastante o caminhão para completar a corrida”.