A equipe Volkswagen conquistou hoje em Goiânia, palco da quarta etapa da Fórmula Truck, terceira válida pelo Campeonato Brasileiro, a quarta posição da prova, com Valmir Benavides, vencedor da última passagem da categoria pelo Planalto Central (2009). Sexto do grid de largada, Benavides perdeu algumas posições no início, mas soube aproveitar as oportunidades e conquistar posições, até cruzar a linha de chegada no quarto posto.

“Esta foi uma prova muito difícil e de muita resistência, onde precisei ter muita paciência para chegar nesta posição. Aqui em Goiânia o desgaste é muito grande e paciência e cautela são muito importantes. Saio daqui feliz com mais este pódio”, diz Benavides.

A Volkswagen também comemorou o bom desempenho de Adalberto Jardim, que, no comando de um caminhão Constellation, largou em 12º e cruzou a linha de chegada em sexto.

“Largando em 12º eu sabia que teria dificuldades em conseguir um bom resultado aqui, mas fiz uma prova com calma e consegui ultrapassar alguns adversários já no começo da corrida. O final foi mais emocionante e a sorte também me ajudou bastante na conquista deste bom resultado para a Volkswagen”, diz Jardim.

Pilotando um caminhão Volkswagen Constellation, o bicampeão da categoria (2007-2009) e líder do campeonato sul-americano, Felipe Giaffone, largou da quarta posição e cruzou a linha de chegada em 19º. O resultado o jogou para a quarta posição do Campeonato Brasileiro com 35 pontos.

“Larguei de uma posição muito boa e tinha tudo para sair daqui com mais um pódio. Infelizmente as coisas não aconteceram como eu desejava, mas o importante é que continuo na briga pelo campeonato”, diz Giaffone, que na próxima etapa, marcada para o dia 3 de julho em Interlagos, defenderá a liderança do Campeonato Sul Americano.

Uma das únicas mulheres a disputar a Fórmula Truck, a também piloto Volkswagen, Débora Rodrigues largou da 17ª posição, caiu para o último posto logo no início e após uma corrida de recuperação, recebeu a bandeirada no 13º lugar.

“Tive um começo de prova bem difícil, mas depois da intervenção do safety truck, consegui me recuperar e chegar em 13º. Agora vou para São Paulo de olho em um bom resultado, para subir na tabela do sul-americano”, diz Débora que no campeonato sul-americano ocupa a oitava posição com sete pontos.

Piloto e chefe de equipe, Renato Martins, largou em 14º e recebeu a linha de chegada no 16º posto.

“As coisas nunca são fáceis aqui em Goiânia, pois o calor exige muito dos pilotos e caminhões. O nosso foco agora é a prova de São Paulo, onde estamos liderando, com o Felipe (Giaffone), diz Renato.

A próxima etapa da Fórmula Truck será no dia 3 de julho em Interlagos (SP), em prova válida pelo Campeonato Sul-Americano da categoria.