Tendo um dos caminhões mais resistentes da Fórmula Truck, a equipe da MAN Latin America aposta na confiabilidade técnica de seus caminhões Volkswagen Constellation para vencer o sétimo título de marcas em sete anos.

“Nosso grande trunfo para essa etapa é, com certeza, a confiabilidade de nossos caminhões Volkswagen, que ele já nos deu inúmeras amostras em outras ocasiões que é um dos mais confiáveis da temporada”, disse o chefe de equipe e piloto da MAN Latin America Renato Martins.

Nas cinco últimas provas em Brasília, etapa deste fim de semana, o time foi ao pódio com, no mínimo, dois pilotos, inclusive vencendo a etapa de 2011 com Felipe Giaffone.

E foi justamente contando com a durabilidade dos Constellation que Felipe, tricampeão brasileiro e campeão sul-americano da Fórmula Truck, venceu a prova no “oval” Autódromo Nelson Piquet em 2011.

“Ano passado nós não tínhamos o caminhão mais rápido no geral, mas tínhamos a confiança de nosso motor. E isso será crucial na disputa do campeonato de marcas, que iremos buscar durante a corrida, principalmente nas últimas voltas da prova”, falou o vice-campeão brasileiro de 2012 Felipe Giaffone, referindo-se ao campeonato de pilotos, onde a MAN Latin America está com um déficit de 25 pontos do líder do campeonato, sendo que ainda estão disponíveis 62 pontos em jogo.

Débora Rodrigues também exprime a mesma ideia: “A palavra para a corrida de Brasília, se pensarmos no título de construtores é economizar. Se tiver essa “lua” que está hoje, é perigoso para todos os caminhões, no geral, enfrentarem problemas como perda de freios e quebras. E neste quesito de durabilidade, somos os melhores”, disse Débora, que em certo momento do segundo treino mediu a temperatura da pista, que bateu em 60ºC.

“Nosso caminhão tem a superioridade em confiabilidade, enquanto os caminhões de tiragem maior tem melhor desempenho nas retas, mas confio que em um conjunto final teremos vantagem”, explicou André Marques.

Felipe Giaffone terminou em quarto e quinto nos treinos livres desta sexta-feira em Brasília. André Marques terminou as sessões em 12º e 17º, Adalberto Jardim em 16º e 19º, Renato Martins em 21º e 13º e Débora Rodrigues em 20º e 21º.

Os treinos livres para a décima e última etapa da Fórmula Truck continuam neste sábado às 8h30 e às 10h30. O classificatório que definirá o grid de largada da etapa começa às 13h30; a corrida será transmitida ao vivo pela TV Band às 13h deste domingo.

Campeão Sul-Americano de 2012.

Títulos de pilotos da MAN Latin America com o caminhão Volkswagen Constellation:
Campeão Brasileiro de 2006, Renato Martins;
Campeão Brasileiro de 2007, Felipe Giaffone;
Campeão Brasileiro de 2009, Felipe Giaffone;
Campeão Brasileiro de 2011, Felipe Giaffone;
Campeão Sul-Americano de 2011, Felipe Giaffone.

Retrospecto da MAN Latin America em Brasília nos últimos cinco anos:
2007, pódio com três pilotos: 2º com Valmir Benavides, 3º com Renato Martins e 4º com Felipe Giaffone;
2008, pódio com dois pilotos: 2º com Valmir Benavides e 3º com Renato Martins;
2009, pódio com dois pilotos: 4º com Felipe Giaffone e 5º com Renato Martins;
2010, pódio com dois pilotos: 4º com Felipe Giaffone e 5º com Valmir Benavides;
2011, pódio com dois pilotos: 1º com Felipe Giaffone e 4º com Valmir Benavides.

Texto: Rodrigo França – RF1 Jornalismo
Imagens: Orlei Silva