David MuffatoEm um treino conturbado e marcado por três interrupções por conta de acidentes sob chuva no Autódromo Internacional de Tarumã, em Viamão (RS), o paranaense David Muffato assegurou neste sábado (3) a quinta posição no grid de largada da sétima etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck. A corrida, com duração prevista de 60 minutos, será disputada neste domingo (4) e terá largada às 13h15.

David Muffato

“Ficou de bom tamanho. Na verdade consegui uma volta que me daria o segundo lugar no grid, mas fiz aquele tempo depois do prazo. O treino foi bem conturbado, e no fim das contas o importante foi ver que o caminhão ficou bem acertadinho”, avaliou Muffato, que ocupa o quinto lugar também na tabela de classificação do campeonato. “Tivemos de mudar todo o acerto de suspensão, porque ontem foi com pista seca e hoje choveu”, contou.

O tempo da melhor volta de Muffato ficou 0s510 acima do que garantiu ao paulista Felipe Giaffone, seu companheiro de equipe na RM Motors, a 27ª pole position na Fórmula Truck. “Temos um bom caminhão para partir para cima. Se não chover, é só voltar ao acerto de ontem. E, se chover, mantemos como está, e está ótimo”, comentou o piloto, que tem apoio de Incorporadora Água Clara, Muffatão Atacado Distribuidor e MAN Latin America.

Pedro Muffato, pai de David, obteve sua melhor posição de largada no ano. Vai abrir a quinta fila do grid, em nono lugar. “Houve vários pontos em que penso que os comissários desportivos tenham falhado no lido com o treino, um dos punidos com a perda da melhor volta fui eu, mas está bom assim. Agora é pensar na corrida”, diz o veterano piloto, apoiado por DisNorte, Italy Alimentos, Coopavel, Incorporadora Água Clara e Muffatão.

A sétima etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck em Viamão terá transmissão ao vivo para todo o Brasil pela Rede Bandeirantes, em HD, a partir das 13h deste domingo. A narração é de Luc Monteiro, com comentário do piloto convidado Rogério Castro e reportagem de Luiz Silvério. Geração de imagens é uma atribuição da Master/CATVE. O resultado da corrida pode ser acompanhado em tempo real no site cronomap.com.br.