Felipe GiaffoneLíder do Campeonato Brasileiro da Fórmula Truck, Felipe Giaffone larga na pole position da nona e penúltima etapa da temporada, marcada para este domingo às 13 horas no Autódromo de Guaporé, na região serrana do Rio Grande do Sul. Na tarde deste sábado, ele completou os 3.080 metros do exigente traçado gaúcho em 1min28s033. Esta foi a 28ª pole de Giaffone.

Classificatório e Top de Felipe Giaffone:

Melhor do que isso, Giaffone conquistou um ponto de bonificação por largar na posição de honra e ampliou a vantagem na liderança do campeonato. Agora ele tem 323 pontos contra 280 de Paulo Salustiano, que larga na quinta colocação. Esta nona corrida da temporada é a última oportunidade de os pilotos fazerem o descarte obrigatório previsto no regulamento, pois a décima prova não pode ser descartada.

Classificatório e Top de André Marques:

André Marques, também disputou o top qualifying, larga em oitavo, Débora Rodrigues em nono e David Muffato, que queimou o radar no classificatório, parte da 14ª posição do grid de largada.

Classificatório da Débora Rodrigues e David Muffato:

A última corrida de 2016 foi transferida de Curvelo para Londrina devido à pista da cidade mineira ainda não ter condições de receber a Fórmula Truck. Em vez do dia 4 de dezembro a prova passou para dia 10 do último mês do ano e, pela primeira vez em sua história, a categoria terá uma corrida num sábado. O motivo principal é o aniversário de Londrina, que completa 82 anos de fundação.