R9 CompetiçõesEm duas corridas de tirar o fôlego, com os caminhões brigando pelos primeiros lugares, colados uns nos outros, com portas e peças caindo pela pista, e excessos de fumaça. Assim aconteceu a 5ª etapa da Copa Truck, no Autódromo Zilmar Beux, em Cascavel/PR, neste domingo. Paulo Salustiano #55 (R9 Competições/SFI CHIPS) batalhou muito e finalizou em 4º lugar na corrida 2.

R9 Competições

Apesar de ter largado em 12º na corrida 2, Salustiano fez boas ultrapassagens até travar uma disputa acirrada com Felipe Giaffone #18 pelo 3º lugar. “Tentei o tempo todo ultrapassar Felipe e demos até umas três batidinhas. Mas na reta, que seria mais fácil passá-lo, o caminhão não desempenhou o suficiente”, conta Salustiano, que pilota um VW Constellation com motor e chassis MAN.

Na primeira corrida, o piloto largou na 7ª posição e chegou a ficar em 2º, mas devido ao excesso de fumaça foi obrigado a sair da pista, assim como os demais pilotos, cujos caminhões estavam nas mesmas condições. Mas logo, Salustiano retornou para a corrida, porém não foi possível recuperar as posições conquistadas e terminou em 12ª no grid. “Fiquei chateado de terem me chamado para sair logo no momento que estava em uma posição muito boa. Foi o tempo de fazer a recalibração e retornar à pista, mas já havia perdido a boa colocação”, diz o piloto oficial da Volkswagen, patrocinado nesta temporada pela SFI CHIPS, líder no segmento de preparação eletrônica de veículos a diesel.

“Agora temos mais uma etapa antes da final e vou novamente com tudo para ficar entre os três primeiros lugares e estar na pista em dezembro. Enquanto houver chances, vamos lutar”, conclui Salustiano.

Segundo Marcio Medina, diretor da SFI CHIPS, ninguém dúvida de que Salustiano conseguirá estar na Grande Final. “Quem assistiu as corridas de hoje viu a garra deste piloto. Ele brigou bonito. Não foram corridas fáceis. Na 2ª, por exemplo, dos 23 brutos, nem metade completou. Vamos, com Salustiano, confiantes para a 6ª etapa”, destaca Medina.

Nesta temporada, devido à pandemia, nos treinos e corridas da Copa Truck não é permitido a presença do público, acostumado a lotar as arquibancadas dos autódromos, mas as etapas estão sendo transmitidas, ao vivo, pelo Sportv2.

Já Rafael Lopes teve seu melhor resultado na corrida 1 quando conquistou o pódio finalizando em segundo. Jô Augusto Dias teve sua melhor colocação na 1ª corrida finalizando em oitavo e Danilo Alamini terminou a 1 em 13º e a 2 em 14º.

“Foi minha melhor posição de largada e meu melhor resultado. Estou evoluíndo a cada prova e agradeço à R9 pela dedicação”, contou Lopes

O forte calor que fez na hora da corrida, em torno dos 39 graus, provocou uma rara ausência dupla de Beto Monteiro entre os três, cinco, dez e quinze melhores pilotos no resultado final das corridas em um bom tempo. Problemas mecânicos em seu Volkswagen fizeram o atual campeão e dono de duas copas neste ano ser P16 na prova 1 e abandonar a seguinte.